Todos nós sabemos que o consumo em excesso de gorduras faz mal para a saúde. Ultimamente, temos ouvido muito os termos gorduras saturadas e gorduras trans. Que tal sabermos a diferença entre elas?
Vejamos. As gorduras saturadas são aquelas presentes na gordura animal, presente nas carnes em geral, frangos e miúdos. Deixar de consumir essas gorduras em excesso pode reduzir em até 19% as chances de você desenvolver um problema cardíaco.
Ao contrário do que muito imaginam, legumes, frutas e verduras também possuem gorduras em sua composição. Estas gorduras são chamadas de insaturadas e são encontradas principalmente no abacate, nozes, azeites e peixes.
O interessante é que a cada 5% dessa gordura que você aumenta na sua dieta, você reduz em 10% o risco de problemas no coração.
Vejamos. As gorduras saturadas são aquelas presentes na gordura animal, presente nas carnes em geral, frangos e miúdos. Deixar de consumir essas gorduras em excesso pode reduzir em até 19% as chances de você desenvolver um problema cardíaco.
Ao contrário do que muito imaginam, legumes, frutas e verduras também possuem gorduras em sua composição. Estas gorduras são chamadas de insaturadas e são encontradas principalmente no abacate, nozes, azeites e peixes.
O interessante é que a cada 5% dessa gordura que você aumenta na sua dieta, você reduz em 10% o risco de problemas no coração.
As gorduras presentes nos produtos industrializados (biscoitos, bolos confeitados, salgadinhos, etc), são chamadas gorduras trans aumentam o colesterol ruim (LDL) e entopem as artérias, levando a um infarto ou derrame.
Sabendo disso, diminua a quantidade de gorduras trans e gorduras saturadas em sua dieta, seu corpo vai agradecer!
Sabendo disso, diminua a quantidade de gorduras trans e gorduras saturadas em sua dieta, seu corpo vai agradecer!
Ótima semana pra você!
4 comentários:
Gorduras totais e saturadas pouco ou nada têm a haver com risco de AVC - http://www.canibaisereis.com/2010/12/12/como-reduzir-o-seu-risco-de-acidente-vascular-cerebral/
Assim como existem estudos que alertam para o perigo da ingestão de gorduras, existem também estudos que dizem que elas não a principal causa de doenças vasculares. O fato que devemos atentar é o perigo de comparar culturas.
O povo europeu tem hábitos alimentares completamente diferentes do brasileiro, e a qualidade dos alimentos e das gorduras são também diferentes.
Adotar a postura radical de que o consumo de gorduras seja totalmente liberado incorre em irresponsabilidade pois é evidente que o aumento de ingestão de calorias leva ao sobrepeso e logo, à obstrução das veias e artérias, levando ao infarto e acidentes vasculares cerebrais.
Gorduras trans não são gorduras "transgênicas". "Transgênico" significa obtido por manipulação genética. As gorduras trans têm este nome por causa da estrutura espacial de suas moléculas; se uma gordura não é trans, ela é cis.
Obrigado pela colaboração...
Por favor se identifique para que possamos agradecer...
Evandro
Postar um comentário