Tais alimentos também são vistos como promotores de saúde e podem estar associados à redução do risco de certas doenças, como infarto, AVC, diabetes e vários tipos de cânceres. As antigas culturas chinesa, indiana, egípcia e grega em particular, trabalhavam muito com o conceito de comida-remédio ou de alimentos terapêuticos, atribuindo propriedades preventivas e/ou curativas a quase todos os alimentos, bem como reconhecendo as condições adequadas de preparo e consumo dos mesmos.
Seguem alguns exemplos de alimentos funcionais, dentre muitos outros:
Linhaça – o grão ou a farinha combinam em iogurtes, vitaminas, feijão, salada de frutas;
Salmão e Sardinha (ricos em ômega 3) – consumir no mínimo 2x/semana;
Chá Verde – deve ser usado diariamente, porém longe do horário noturno;
Frutas Vermelhas – podem ser incluídas em vitaminas ou consumidas em forma de geleia;
Soja – o grão combina em saladas e em sopas, com a proteína texturizada dá para fazer hambúrgueres, almôndegas ou consumir refogada com legumes como carne moída, temos ainda a farinha de soja que pode ser usada em vitaminas;
Tomate – pode ser consumido cru ou em molhos, nessa última forma, a disponibilidade do licopeno, responsável pela característica funcional, fica mais disponível para a absorção;
Couve – pode ser consumida crua, refogada ou no suco verde;
Alho – consumir cru e diariamente;
Uva (principalmente as roxas) – o benefício é encontrado também no suco integral;
Fibras (solúveis e insolúveis) – presente nas frutas, vegetais e cereais integrais;
É importante esclarecer também, que o simples consumo desses alimentos, com a finalidade de obter um menor risco para o desenvolvimento de certas doenças, não atingirá o objetivo proposto se não for associado a um estilo de vida saudável, então mude hábitos!
Por isso, varie sua dieta, SEMPRE!
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