O nível de colesterol elevado é um dos fatores que favorece o desenvolvimento de doenças a como hipertensão, que pode gerar complicações graves como o acidente vascular encefálico ou derrame e o infarto agudo do miocárdio.
Uma boa alimentação pode ser um fator determinante no combate ao Colesterol alto. Veja as dicas:
- Evite o consumo de gordura animal: banha, toucinho, torresmo, etc.
- Reduza o consumo de carnes gordas, e se possível, retire a capa de gordura visível das carnes.
- Evite consumir nata de leite, creme de leite, queijos concentrados.
- Diminua a ingestão de alimentos como presunto, mortadela, lingüiça, bacon, salame, patês.
- Reduza o consumo de alimentos industrializados e as frituras;
Além dessas dicas, vale lembrar também aqueles alimentos que ajudam a diminuir o colesterol prejudicial ao corpo:
- Prefira consumir leite e iogurte desnatados.
- Queijo do tipo ricota, minas frescal ou cottage.
- Dê preferência as frutas nos lanches entre as refeições.
- Abuse das saladas nas grandes refeições.
- Prefira peixes como sardinha, atum, salmão, cavala, arenque.
- Ao consumir carnes vermelhas, prefira as assadas, cozidas ou grelhadas.
- Consuma alimentos ricos em fibras, como os integrais, bem como cereais como aveia, fibra de trigo, linhaça, gergelim.
- Evite o consumo de gordura animal: banha, toucinho, torresmo, etc.
- Reduza o consumo de carnes gordas, e se possível, retire a capa de gordura visível das carnes.
- Evite consumir nata de leite, creme de leite, queijos concentrados.
- Diminua a ingestão de alimentos como presunto, mortadela, lingüiça, bacon, salame, patês.
- Reduza o consumo de alimentos industrializados e as frituras;
Além dessas dicas, vale lembrar também aqueles alimentos que ajudam a diminuir o colesterol prejudicial ao corpo:
- Prefira consumir leite e iogurte desnatados.
- Queijo do tipo ricota, minas frescal ou cottage.
- Dê preferência as frutas nos lanches entre as refeições.
- Abuse das saladas nas grandes refeições.
- Prefira peixes como sardinha, atum, salmão, cavala, arenque.
- Ao consumir carnes vermelhas, prefira as assadas, cozidas ou grelhadas.
- Consuma alimentos ricos em fibras, como os integrais, bem como cereais como aveia, fibra de trigo, linhaça, gergelim.
Ótima semana pra você!
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