17/07/2010

Como evitar o Colesterol Alto


O nível de colesterol elevado é um dos fatores que favorece o desenvolvimento de doenças a como hipertensão, que pode gerar complicações graves como o acidente vascular encefálico ou derrame e o infarto agudo do miocárdio.

Uma boa alimentação pode ser um fator determinante no combate ao Colesterol alto. Veja as dicas:

- Evite o consumo de gordura animal: banha, toucinho, torresmo, etc.

- Reduza o consumo de carnes gordas, e se possível, retire a capa de gordura visível das carnes.

- Evite consumir nata de leite, creme de leite, queijos concentrados.

- Diminua a ingestão de alimentos como presunto, mortadela, lingüiça, bacon, salame, patês.

- Reduza o consumo de alimentos industrializados e as frituras;


Além dessas dicas, vale lembrar também aqueles alimentos que ajudam a diminuir o colesterol prejudicial ao corpo:

- Prefira consumir leite e iogurte desnatados.

- Queijo do tipo ricota, minas frescal ou cottage.

- Dê preferência as frutas nos lanches entre as refeições.

- Abuse das saladas nas grandes refeições.

- Prefira peixes como sardinha, atum, salmão, cavala, arenque.

- Ao consumir carnes vermelhas, prefira as assadas, cozidas ou grelhadas.

- Consuma alimentos ricos em fibras, como os integrais, bem como cereais como aveia, fibra de trigo, linhaça, gergelim.



Ótima semana pra você!

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