Desde criança nossas mães já nos alertavam sobre a importância de dar atenção as frutas, verduras e legumes na nossa rotina alimentar.
Pois é, esses alimentos são ricos em fibras, que são muito importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.
Quanto mais calorias uma pessoa ingere por dia, mais fibra seu organismo necessita.
Quanto mais calorias uma pessoa ingere por dia, mais fibra seu organismo necessita.
As recomendações atuais são que uma pessoa ingira pelo menos 20 gramas de fibras por dia, além daquelas fibras que são citadas em alimentos industrializados.
As fibras além de regular o funcionamento do sistema digestório, auxiliam também no combate as doença fruto das próprias bactérias que ingerimos na nossa alimentação.
O que são fibras?
São cadeias de açúcares que não podem ser quebradas pelo sistema digestivo, passando intactas pelos intestinos sem serem absorvidas.
As fibras são classificadas em dois tipos: Solúveis ou insolúveis em água.
Saber as diferenças é importante pois determina a relação das fibras no risco de desenvolver certas doenças.
Adaptado: Banco de Saúde
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