25/02/2009

Pizza



Quem não gosta???? Eu que não sou...rsrsrs


Geralmente pensamos que a pizza é um prato tipicamente italiano, não estamos errados, porém, acredita-se que a origem desta deliciosa iguaria tem outras versões.

No Egito a 6 mil anos atrás já se misturava farinha com água para fazer a massa. Na Grécia a massa era assada sob tijolos aquecidos. Porém, foi na Etruria, Itália que a pizza ganhou forma e sabor semelhante ao que temos nos dias de hoje.

O termo pizza surge em Nápoles, Itália, e se originou da “picea” que significava um disco de massa assada com ingredientes por cima.

Que é um prato que se adaptou muito bem ao paladar do brasileiro todos sabemos, ainda mais, podemos dizer até que São Paulo é a capital da pizza.

Porém, devemos lembrar que é um alimento muito calórico e não muito nutritivo. Mais no sábado a noite a gente dá um jeito de esquecer isso né...rsrs

Agora se você está acima do peso, fique atento a tabela a seguir que mostra a quantidade de calorias por fatia:

Quatro Queijos: 432 calorias
Calabresa: 412 calorias
Portuguesa: 396 calorias
Catupiry: 324 calorias
Escarola: 289 calorias
Atum: 280 calorias
Margherita: 275 calorias
Champignon: 249 calorias

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